Wiletto | Мебельная компания

Уход за мебелью

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ (ХРАНЕНИЮ) И УХОДУ  

  • Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия.
  • Продолжительное прямое воздействие света на лакированные поверхности может вызвать понижение их хроматических характеристик по сравнению с другими участками, которые меньше подвергались излучению. В случае замены и/или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель. Данное различие, которое станет менее заметным с течением времени, является совершенно естественным и поэтому не может считаться признаком низкого качества мебельного изделия.
  • Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны быть расположены менее 1м от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации: + 10°С – +25°С. Не допускайте  попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).
  • Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 60%-70%.
  • Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более – их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов.
  • Мебель для сидения и лежания функционально предназначена только для сидения и лежания, соответственно.
  • Не рекомендуется вставать ногами на изделия, сидеть на подлокотниках. Во избежание несчастных случаев и повреждения купленной вами мебели не разрешайте детям прыгать на кровати, диване, а также качаться на стульях и креслах (за исключением кресел-качалок).  Во избежание поломок при эксплуатации, рекомендуется головную спинку кровати (кроме детских и металлических) прислонять к стене или иной плоской вертикальной опоре.
  • Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости продуктов или их паров. Подобные вещества и соединения являются химически активными – реакция с ними повлечет негативные последствия для вашего имущества или даже здоровья.
  • Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и (или) абразивные составы. Применение подобных моющих средств недопустимо!

Несоблюдение вышеизложенных условий и рекомендаций, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание